394088, г. Воронеж, ул. Вл.Невского, 1А

Бодрое утро

Прокрутите вниз

Утро бывает добрым, когда ты уже слышишь приятное шипение своей любимой кофеварки. Комната постепенно наполняется прекрасным ароматом, от которого кружится голова в предвкушении завтрака. Утренний ритуал, доступный каждому.

Как правильно приготовить свой любимый напиток? Какую кофеварку выбрать? Сейчас все расскажем.

Итак. Кофеварки бывают рожковые, капельные, кофеварки-турки, гейзерные и капсульные. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, нужно ориентироваться на свои предпочтения. А технология приготовления у каждого своя.

Рожковая кофеварка. У таких кофеварок есть специальное приспособление: рожок. В него засыпают молотый кофе. При работе рожковой кофеварки горячая вода попадает в рожок с молотым кофе. В результате смесь превращается в подобие плотной таблетки.  У приборов есть встроенный капучинатор, который позволяет вспенивать молоко до состояния густой пенки.

Выбирайте кофеварку с давлением не менее 15 бар, так как меньшее давление не гарантирует должной насыщенности и вкуса сваренного кофе.

Кстати сразу о давлении в кофеварке.

Помпа — это устройство, которое создаёт давление, а также закачивает воду в бойлер. От давления помпы зависит то, насколько качественно и интенсивно будет проходить вода сквозь слой молотого кофе. И это тоже влияет на скорость приготовления.

При выборе кофеварки надо учитывать давление рожка. Основной показатель составляет 9 бар. Это считается минимальным давлением помпы для приготовления эспрессо. 

Если показатель выше 9 бар, то есть 15, 19 или 20 бар, горячая вода проталкивается через слой молотого кофе с мощным напором. В этом случае, когда она выходит через рожок, образуется густая плотная пенка, которая сохраняет вкусовые ощущения и аромат. Если давление помпы ниже 9 бар, вода будет слабее проталкиваться сквозь молотое кофе. В результате вкус будет ненасыщенный.

 В капельных кофеварках молотый кофе по капле просачивается через фильтр. Существуют модели с многоразовым нейлоновым фильтром или с одноразовым.  Многоразовый фильтр необходимо доставать и промывать, после этого им снова можно пользоваться. При покупке кофеварки с одноразовым фильтром нужно быть готовым к тому, что фильтры придется покупать на замену постоянно. В некоторых капельных кофеварках есть функция отложенного старта, чтобы готовить кофе в удобное время.

В капельных кофеварках давление колеблется в пределах 3,5–4 бар.

Кофеварки-турки подойдут для тех, кто предпочитает пить кофе сваренный по турецкой технологии. По сравнению с другими кофеварками кофеварку-турку не придется долго чистить, достаточно просто вымыть корпус водой с моющим средством.

Гейзерные кофеварки готовят классический эспрессо. Они подходят, если вы предпочитаете только один тип кофе. В нижнюю часть насыпают молотый кофе и заливают водой. При закипании воды кофе проходит через трубку. Давление в гейзерных кофеварках составляет 1,5 бара.

Капсульные кофеварки подойдут для любителей кофе с разными вариантами вкуса. Например, в них можно приготовить кофе с шоколадным, карамельным, ванильным вкусом. Для приготовления необходимо использовать специальные капсулы, в которые утрамбован молотый кофе. В специальное отверстие помещают капсулу, внутри устройства она прокалывается и проталкивается напором воды. Давление в капсульных кофеварках — 15 бар.

Как на качество напитка влияет степень уплотнения кофе

Степень уплотнения влияет на вкусовые ощущения, насыщенность, аромат и цвет кофе. И если для кофеварок-турок и гейзерных моделей понятие уплотнения кофе неуместно, так как принцип заваривания кофе заключается в доведении жидкости до кипения, то для рожковых и капельных степень уплотнения играет важную роль в создании напитка.

При хорошей утрамбовке молотого кофе в рожок получается вкусный, в меру насыщенный напиток.

Если утрамбовать кофе чересчур плотно, возникает риск, что горячая вода будет с трудом просачиваться. Кофе не должен высыпаться из рожка. 

Важна и степень помола кофе. Для рожковых кофеварок рекомендуют использовать зёрна мелкого помола. Для более сильного напора в этом случае воды может быть недостаточно, и на выходе жидкости получится меньше, чем ожидалось. 

В капельных кофеварках нет необходимости плотно утрамбовывать кофе, так как для воды нужно большее пространство, а давления не хватит, чтобы справиться со слишком плотным слоем перемолотых зёрен.

Для всех типов кофеварок лучше использовать фильтрованную воду, чтобы прибор прослужил дольше. Кофеварка нагревает воду до 95 °С. К тому времени, когда вы наливаете кофе в любимую кружку, температура воды составляет 70–80 °С. Таким образом, готовый кофе получается не очень горячим.

Неважно, где возникла проблема, главное, что в наших сервисных центрах, будет оказана любая помощь по устранению проблем со всеми видами кофеварок.

Позвоните прямо сейчас и получите сервис высшего уровня или консультацию.

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами для консультации!
Написать
Негарантийный ремонт
Негарантийный ремонт
Гарантийный  ремонт — бесплатно!
Гарантийный ремонт — бесплатно!

Схема нашей работы

1. Прием заявки
Не знаете, как описать поломку? Нет волнениям! Диспетчеры «Инженер-Сервис» вас быстро поймут, проконсультируют и назначат ремонт в удобное время.
2. Ремонт МБТ
У нас собственная ремонтная база и офис. Технику весом до 5 кг чиним прямо в сервисе. Вы можете привезти ее в любое удобное время. Инженеры сразу приступят к работе.
3. Ремонт КБТ
Крупную бытовую технику не нужно доставлять. Выезд инженера на дом в кратчайшие сроки – это удобно. Услуга не требует доплат. Диспетчер поможет выбрать удобное время визита мастера.
4. Гарантия на ремонт
Производитель дает гарантию на запчасти. Мы даем гарантию на произведенные работы до 1 года. Вы защищены – оформляем все документы. Вы уверены – всё контролируют фирмы-производители.
5. Контроль качества
Служба контроля качества перезвонит, чтобы получить оценку оказанного сервиса. Вы сможете вернуть деньги, если что-то пошло не так. Мы строго соблюдаем Закон «О защите прав потребителей».

Наши преимущества

Вы
уверены
Все известные производители техники выбрали нас. Мы официальный сервис гарантийного обслуживания в Воронеже. Мы соответствуем высоким требованиям корпораций.
Вы экономите время
На нашем складе более 20 000 наименований сертифицированных аксессуаров и комплектующих. Они поступают напрямую от производителя. Не нужно ждать – мы приступаем к ремонту в кратчайшие сроки.
Вы
спокойны
Инженеры обучаются в специальных учебных центрах от производителей. Каждый наш сотрудник имеет сертификацию и многолетний стаж работы.
Вы
защищены
Служба безопасности контролирует сотрудников и все мастера проходят проверку. У нас работают только адекватные и психологически устойчивые люди. Мы берем на себя ответственность за поведение специалиста.
Вы экономите нервы
Мы уверены в качестве нашей работы. Выдаем гарантию на все оказанные услуги от ремонта до помощи в установке техники.
Вы экономите деньги
Запчасти напрямую от производителя – наше уникальное предложение. Вы не переплачиваете и получаете сервис высочайшего уровня по разумным ценам.
394088, г. Воронеж, ул. Вл.Невского, 1А / +7 (473) 21-000-12
Время работы: Будни 09:00-19:00
СБ, ВС 10:00-16:00

Оставьте заявку на ремонт

Ваше имя
Телефон
Сообщение
Сообщение отправлено! Мы обязательно ответим Вам в течение 24 часов